Главная » Файлы » Бессознательное » Искусство

Goa Gil "Корни психоделик goa транса"
06.01.2013, 16:40


Goa Gil - The Roots Of Psychedelic Trance

Психоделическая революция никогда не остановится. Она находится на полпути от захвата всего мира, начиная с пустынных пляжей и заканчивая грязными дорогами – там, где она развивалась и изменялась без постороннего вмешательства. Мы говорим о Гоа – государстве разума.

Все те, кто там был, испытывали непередаваемо новые ощущения. Психоделическая музыка ворвалась в сознание большинства, и поменяла их навсегда. Это было похоже на новый рассвет всего мира. Но в конце лета 1969 года, когда поколение Вудстока заполонило собой все пригородные телепередачи, магическое воздействие музыки было потеряно…

Именно в это время многие из нас решили найти свой жизненный путь. Мы хотели заполнить пустоту внутри нас. Найти место, которое будоражило наши мысли. Этим местом был Восток, и, прежде всего, Индия, где мы смогли бы создать свою общину. Как и многие, я купил билет в один конец до Индии и отправился навстречу судьбе. Скоро я уже ходил по пляжам Гоа. В те времена там не было ни транспорта, ни ресторанов. Не было ничего, кроме пляжа и кучки местных хиппи. Это был рай.

Но Гоа не была нашей окончательной остановкой. Многие из нас полностью погрузились в ту культуру, что мы нашли. В моем случае я стал встречаться с Sadhus, курить, общаться, и путешествовать с ними до тех пор, пока не встретил своего гуру в Кашмире. Там я познал Йогу и стал своим собственным Sadhu.

Но даже тогда моя любовь к музыке не покидала меня. Я стал путешествовать с гитарой, каждую зиму возвращаясь на Гоа, играть и петь песни, куда бы ни пришел…песни, которые рождались, как казалось, из глубин вселенной и были направлены через Kundalini, которую я открыл, занимаясь йогой. Таким образом, многие из нас стали создавать интересные смешения Востока и Запада, в своей музыке отталкиваясь от духовных традиций, искусства и идей Индии. В моем случае это было скрещиванием музыки с йогой. Такая комбинация, в своем начале полученная за счет акустических гитар и электрических Kundalini, помогла нам создать первые ночные вечеринки. Скоро наша страсть объединила нас в группы, мы нашли необходимое оборудование и создали площадку на пляже. Также мы стали диджеями.



Мы хотели бы ставить музыку нашего времени… это могло быть смешением рока, ритм-н-блюза, джаза и фьюжна, в общем, всего того, без чего не могла жить наша хиппи-культура. Но этого не случилось вплоть до 80х годов, когда стало зарождаться движение техно, когда ночи напролет играла электронная танцевальная музыка.

В ранние годы мы редактировали треки, используя два профессиональных магнитофона Walkman. Мы удаляли вокальную партию и создавали собственные ремиксы, чтобы соответствовать своей концепции. В конце концов, музыканты, пришедшие в Гоа и перенимавшие наш опыт, возвращались обратно в свои студии на Западе и создавали музки, которая бы подходила для танцполов Гоа. Кроме того, музыканты в Гоа стали создавать свою собственную музыку, посещая места, где было необходимое оборудование для этого. Именно в этот момент мы стали сотрудничать с Kode IV, которое позже перерос в наш собственный независимый проект The Nommos.

Именно таким образом развивалось движение Goa Trance, и это развитие происходит по сей день. Goa trance – это не определенный музыкальный стиль. Мы всегда хотели показать, как разум может сосуществовать с опытом, и наша музыка подтверждает это: она постоянно меняется и развивается. Я до сих пор ищу Святой Грааль Музыки. В каждом клочке этого мира я открываю новые звуки и ритмы, которые смогут помочь людям найти то место, которое нашли мы… Гоа – государство разума.

С незапамятных времен человечество через музыку и танец общалось со вселенной и духами природы. Мы используем trance музыку и trance танцы в качестве цепной реакции на человеческое сознание.

Это то, что мы называем Redefining the Ancient Tribal Ritual 21 века.


Источник: RUPSY.RU

Другие материалы по теме:
Нравится
0 голосов
Категория: Искусство | Добавил: Zik | Просмотров: 512
Trance, психоделик, goa gil, музыка, Транс, гоа гил
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние файлы
Мини-чат
Опрос
Вы когда-нибудь попадали в осознанное сновидение?
Всего ответов: 78
Статистика
Проверка тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0