Главная » Файлы » Бессознательное » Статьи

Места силы - магические зоны на земле
16.01.2013, 16:18


Места Силы - этот термин был введен мексиканским индейцем Хуаном Матусом (доном Хуаном), опыт работы которого описал Карлос Кастанеда. Им обозначаются особые места с энергетикой, значимо для человека отличающейся от фона. На них ты начинаешь чувствовать себя особенно, не так как везде. Тебе либо становится хорошо и ты чувствуешь прилив сил, либо отрицательная энергия поглощает твое настроение и ты чувсвуешь себя тревожно или даже плохо.

Культ "Мест силы" у дрвених цивилизаций.

С глубокой древности известны места силы - особые районы нашей планеты с необычной энергией, оказывающие сильнейшее воздействие на физическое и психическое состояние человека. Обычно им придается особое сакральной значение, в подобных местах расположено большинство святынь и храмов, пользующихся особой популярностью. Причем если проследить эту ситуацию в глубь истории, оказывается что одно и то же место используется последовательно сменяющими друг друга религиями и новый храм строится на развалинах старого.

В качестве примера можно привести знаменитый комплекс Кутук минар с колонной из булатной стали, расположенный в Дели. Он построен на месте разрушенного исламскими завоевателями храма Вишну. В древности вершину знаменитой и загадочной колонны венчала скульптура священного орла Гаруды, сделанная из того же удивительного материала. До сих пор не ясно как удалось получить сталь с такими удивительными свойствами. Многие даже говорят о её возможном внеземном происхождении.

Знаменитая десятинная церковь в Киеве так же была построена на месте древнего языческого святилища. Всем известные православные монастыри на Соловецких островах и на острове Валаам, тоже воздвигнуты на местах древних святилищ. На Соловках об этом свидетельствуют сохранившиеся до наших дней лабиринты. А само название острова Валаам просходит от имени древнего языческого Бога Ваал или Велес (повелитель молний), святилища которого были расположены по всему острову.

 Большинство человеческих культур, начиная от шаманистических традиций до великих цивилизаций древности, связывало подобные места с возможностью общения с высшими планами нашей вселенной, достижения с их помощью гармонии человека и природы. Согласно подобным представлениям различные культовые сооружения, построенные в этих местах, играли огромную роль в благополучии соответствующего сообщества, позволяли гармонизировать отношения человека и природы. Это каменные круги, ступы, пагоды, мантровые колеса, часовни и т.д.

Происхождение и значение мест силы.

Такие места силы рассматривались в древности как своеобразные акупунктурные точки Земли, регулирующие процессы планетарного гомеостаза. С современной точки зрения это не лишено смысла. Как показали исследования неравновесных отрытых систем (а именно к ним относится биосфера Земли), в них имеются определенные области, чрезвычайно чувствительные к внешним воздействиям и способные очень сильно влиять на работу системы в целом. По-видимому, именно подобные точки и были открыты в глубокой древности как места силы. Нет нужды говорить, сколь огромное значение для нашей цивилизации может иметь осмысленное использование подобных информационных каналов для восстановления нормального функционирования биосферы планеты, борьбы с катастрофически нарастающим хаосом.

В древних цивилизациях подобным местам силы придавалось чрезвычайно большое значение. Более того, существовали специальные устройства, позволявшие усиливать их благотворное действие на человека и окружающую среду. Это и мегалитические сооружения: менгиры, дольмены, каменные круги, сооруженные от 7000 лет назад. И более поздние сооружения, широко распространенные в азиатском регионе: ступы, пагоды и т.д. И психоэнергетические устройства, пожалуй, наиболее известным из которых является Тибетское мантровое колесо.

К сожалению, знания о назначении и методиках работы с подобными сооружениями и устройствами в наши дни оказались во многом утрачены, особенно в европейских странах. Поэтому мы используем сравнительный анализ разных древних традиций в сочетании с современными научными концепциями для восстановления принципов работы с подобными древними сооружениями.


Что чувствуешь, попав на место силы?

Когда попадаешь в места, связанные с древней историей, цивилизациями далекого прошлого всегда чувствуешь присутствие чего-то невидимого, потустороннего. Эти ощущения могут кристаллизоваться в яркие образы, видения, сны, всплывать как воспоминания о уже пережитом ранее. И когда через какое-то время вспоминаешь свое путешествие именно эти внутренние переживания оказываются часто наиболее значимыми.

Очень часто подобные внутренние переживания давали толчок новым философским и религиозным течениям. Именно на них базируется большинство мифов и легенд древности. Так, например, индусы считают что великий эпос Рамаяна был воспринят его автором во время длительной медитации. В глубоком медитативном состоянии Одину открылось тайное значение рун. Подобными примерами изобилует и наше недавнее прошлое. Достаточно вспомнить «Тайную доктрину» Блаватской, обязанную своим возникновением видениям во время путешествий по Гималаям, учение Николая Рериха и множество других подобных примеров.

Другие материалы по теме:
Нравится
1 голос
Категория: Статьи | Добавил: Zik | Просмотров: 661
места, Таинственные, место силы
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние файлы
Мини-чат
Опрос
Что вам сегодя снилось ?
Всего ответов: 109
Статистика
Проверка тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0