Главная » Файлы » Бессознательное » Статьи

Тайна Долины Безголовых: паранормальный туман убивает людей
22.02.2013, 14:57
Дурная слава

В 1898 году в долине исчезла первая группа золотоискателей из шести человек. А в 1905 году произошла трагедия с братьями Вильямом и Фрэнком Мак-леодами и их напарником по ремеслу Робертом Виром. Они втроем отправились в долину, к тому времени уже заслужившую довольно дурную славу, и с тех пор их никто не видел. Лишь три года спустя обезглавленные скелеты этих людей были обнаружены в долине, которая уже была известна золотоискателям как Долина Безголовых.

Список жертв, однако, продолжал пополняться: 1921 год – Джон Брайен, 1922-й – Ангусе Холл, 1932-й – Фил Пауэре, 1936-й – Вильям Эпплер и Джозеф Малгэлланд, 1940-й – Хомберг. И каждый раз обнаруживали обезглавленные тела, в крайне редких случаях голова находилась неподалеку.

 В 1962 году в Долину Безголовых отправилась специальная экспедиция во главе с канадским ученым Блэйком Макензи. Исследователи должны были разобраться в страшных событиях, происходящих в Долине. И что же? Головы участников экспедиции бесследно исчезли, удалось обнаружить лишь их изуродованные тела. Спустя три года по следам Макензи отправилась еще одна экспедиция, состоящая из немца и двух шведов. Но и ее постигла та же участь.

«Из скалы выходит пустота»

Жители деревни, расположенной в нескольких десятках километров от «проклятого» места, были уверены, что это дело рук снежного человека. Впрочем, у полиции были и другие версии – разборки золотоискателей, не поделивших драгоценный металл. Впрочем, не исключалось, что все это дело рук индейцев, стерегущих свои сокровища.

В 1978 году для проверки этих версий в Долину Безголовых выехала экспедиция доктора Хэнка Мортимера, состоящая из шести человек и оснащенная по последнему слову техники. Вскоре они сообщили по радио, что успешно добрались до места, установили палатку и собираются отправиться в глубь долины. А вечером того же дня по радио были произнесены последние слова: «Из скалы выходит пустота. Это ужасно…»

По тревоге тотчас было поднято военное подразделение, которое отправилось на место происшествия. Однако и палатка, и сама экспедиция словно сквозь землю провалились. И лишь на шестые сутки был обнаружен обезглавленный труп одного из пропавших. После этого случая возникла еще одна, мистическая по своей сути версия: все это – дело некой темной силы.



Непроницаемый туман

В марте 1997 года в Долину Безголовых направилась международная экспедиция, в состав которой входили как ученые и специалисты по аномалиям, так и военные. Понимая, что столкновение с непознанным вполне реально, были предприняты все меры безопасности. Экспедицию оснастили бронированным транспортом и такими же бронированными вагончиками для жилья, осуществлялся постоянный видеоконтроль.

Вначале все было спокойно, но на третий день поступила радиограмма, что долину заволакивает непроницаемый туман, и связь прервалась. Когда туман рассеялся, долину обследовали с вертолетов, однако обнаружить в ней никого не удалось.

Но исследования на этом не закончились, со спутников и сегодня ведется неустанное наблюдение за этой аномальной зоной. А недавно группа канадских исследователей выдвинула довольно любопытную гипотезу. По их мнению, в Долине Безголовых находится своеобразный тоннель перехода в параллельный мир, который населяют некие сущности неизвестной нам природы, своеобразные темные силы. Но понять смысл странных манипуляций, которые эти сущности совершают с людьми, пока никто не в силах…

А вообще-то, по мнению жителей окружающих деревень, надо быть поистине безголовым, чтобы по собственной воле отправляться в зловещую долину, чья тайна остается скрытой за семью печатями.
Другие материалы по теме:
Нравится
0 голосов
Категория: Статьи | Добавил: SaMoPoDok | Просмотров: 559
параллельный, Феномен, загадка, природа, Древний, тайна
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние файлы
Мини-чат
Опрос
Что вам сегодя снилось ?
Всего ответов: 109
Статистика
Проверка тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0