Главная » Файлы » Бессознательное » Статьи

Теотиуакан - место силы древних толтеков
16.01.2013, 16:37
Слово Теотиуакан означает "место где рождаются боги" или "место апофеоза". Теотиуакан расположен к северо-востоку от Мехико. Датой возникновения этого города можно считать примерно 300 г. до н. э. Но точно не скажет никто, так как основные источники информации об этом городе - легенды и мифы ацтеков. Первые жители города (их численность насчитывала примерно 5 тыс. человек) по одной из версий пришли из древнего города Куикуилько, который был сожжен и погребен под пеплом вулкана Шитли. 

По другой версии жители Теотиуакана происходили от таинственной культуры ольмеков. Религия этих людей была очень сложной, с многочисленными культами и основные божества - бог огня и бог воды. Со временем город разрастался и к апогею его расцвета превратился в настоящий огромный город с населением по разным источникам от 85 тыс. до 200 тыс человек при площади города до 25 км. кв.

Из книги Норберта Классена "Мудрость толтеков в Новой Эпохи":

В те времена, примерно три тысячи лет назад, некоторые маги, так называемые Нагвали, сделались особенно влиятельными. Нагваль — это маг, который от рождения имеет особенную энергетическую структуру, отличную от энергетической структуры других людей: его светящееся яйцо кажется другому видящему двойным, с энергетической точки зрения у него большая масса. Светящееся тело обычного человека состоит из двух отделений, у Нагваля — из четырех. Такая структура не только ведет к необычным резервам силы, но и к тому, что Нагваль может сдвигать точку сборки других людей или синхронизировать ее. Данная способность делает Нагваля — это может быть как мужчина, так и женщина — прирожденным вождем группы магов.

Под руководством мужчин и женщин такой энергетической конфигурации в классической Мексике расцвела высокая культура, которая никогда не была по-настоящему понята историками. Маги того времени настолько идеально развили свои способности сновидеть, что с помощью своего связанного внимания сновидения смогли проецировать копии городов и сооружений в иные миры, чтобы потом проследовать туда и жить там. Они сновидели вместе новый мир.

Пример тому — храмовое сооружение Теотихуакан вблизи Мехико. Археологи до сих пор удивляются размерам этого сооружения и спорят о его назначении. Так, пирамида Солнца имеет в своем основании значительно большие размеры, чем самое монументальное сооружение Старого мира — египетская пирамида Хеопса. Другая загадка — улица мертвых, названная так потому, что в нишах стены этой крепости длиною более километра обнаружили деформированные человеческие останки. Вряд ли это были жертвы военных действий, потому что в Теотихуакане не обнаружили никаких следов войны, более того — никакого оружия. И куда могло деться население — столь бесследно, что историки до сих пор ломают голову, что же это за народ там жил?

Согласно Кастанеде, Теотихуакан был городом древних магов. Он сообщает, что по всей длине улицы мертвых в маленьких нишах располагались сновидящие, чтобы закрепить пирамиду Луны, находящуюся в конце улицы, во внимании сновидения: «По сигналу они стали пристально созерцать пирамиду, чтобы сохранить ее для сновидения под различными углами зрения. В интенсивном совместном созерцании некоторые сгорели в огне изнутри, причем остались только некоторые части тела, и из благоговения их там и оставили, потому что считали, что они пропитаны необычной силой. Другие сновидящие тут же занимали место ушедших. Их целью было совместно сновидеть пирамиду на другом месте и сохранить ее там на несколько десятилетий, а может, и на более длительное время. Конкретный город Теотихуакан и его сооружения были для них лишь некоторого рода проектом. В действительности речь шла о версии сновидения города. Они увековечили картину. И население целых городов исчезло здесь, как и в других местах — например, на Юкатане — между 800 годом до нашей эры и 800 годом нашей эры, или еще позже, уйдя в иные миры, в свои города сновидения».

Падение той чужеродной культуры произошло, однако, не из-за такой необычной формы путешествий. Это волны переселяющихся народов смели древних магов. Между 600 и 1200 годами нашей эры в Северной Америке царил страшный период засухи, и воинственные народы проникали в сравнительно благополучные плодородные пространства Юга. Древние маги с болью в сердце узнали, что все их способности не могут помочь против человеческой вражды, а их неорганические союзники не могут сделать их недоступными для ранений. Их просто-напросто растоптали.

Завоеватели присвоили себе культурные достижения толтекских магов, однако ядро их знаний они не смогли постичь. Согласно дону Хуану, они так и не смогли научиться видеть: «До сих пор по всей Мексике встречается множество магов — последователей тех завоевателей. Они следуют по пути Толтеков, но понятия не имеют ни о том, что сами делают, ни о том, о чем говорят, поскольку не являются видящими».
Другие материалы по теме:
Нравится
2 голоса
Категория: Статьи | Добавил: Zik | Просмотров: 1849
толтек, место силы, теотиуакан, цивилизация
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние файлы
Мини-чат
Опрос
Что вам сегодя снилось ?
Всего ответов: 109
Статистика
Проверка тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0