Главная » Файлы » Сновидения » Статьи

Как начинать сновидение? Советы Дона Хуана
31.01.2013, 12:25


Поза для сновидения

Карлос Кастанеда, "Дар Орла".

Поза, которую принимаешь для сновидения, тоже была очень важной темой.

- Не знаю, почему нагваль не говорил мне с самого начала, - сказала Горда, что лучшей позой для женщины, чтобы начать сновидение - это сесть со скрещенными ногами, а затем дать телу упасть, как оно и сделает, если внимание будет на сновидении.

Нагваль сказал мне об этом, наверное, через год после того, как я начала. Теперь я секунду сижу в этом положении, затем ощущаю свою матку, - и я уже в сновидении.

В самом начале я делал сновидение, как и Горда, лежа на спине, пока однажды дон Хуан не сказал мне, что я добьюсь лучших результатов, если буду сидеть на тонкой мягкой циновке, сложив ступни ног одна к другой и положив бедра так, чтобы они касались циновки.

Он указал, что поскольку у меня гибкие тазобедренные суставы, я должен развить их полностью, ставя себе задачей, чтобы мои бедра полностью прилегали к циновке. Он добавил, что если я буду входить в сновидение в таком сидячем положении, мое тело не соскользнет и не упадет в сторону, а туловище наклонится вперед и лоб уляжется на ступни ног.


Засыпание сидя на мягком стуле

Карлос Кастанеда, "Сила Безмолвия".

Я смертельно устал, но не мог заснуть. Перед обедом начался дождь. Шум ливня по крыше вместо того, чтобы навеять на меня дремоту, разгонял любой намек на сон.

Я встал и пошел посмотреть на дон Хуана. Он дремал на стуле. Пока я подходил к нему, он уже бодрствовал. Мне оставалось только поприветствовать его.

- Ты кажется заснул без хлопот, - заметил я.

- Когда ты боишься или находишься в подавленном настроении, не спи лежа, - сказал он, не глядя на меня. - засыпай, сидя на мягком стуле, как это делаю я.

Он предложил мне, если я хочу дать своему телу целебный покой и вздремнуть получше, повернуть лицо в левую сторону и вытянуть ноги за основание кровати. Чтобы избежать переохлаждения, он посоветовал мне положить на плечи мягкую подушку подальше от шеи и одеть толстые носки или просто оставить на ногах обувь.

Когда я впервые услышал его предложение, то подумал, что он шутит, но позже изменил свое мнение. Засыпая в таком положении, я отдыхал на редкость хорошо. Когда же я поделился своими удивительными результатами, он посоветовал, что-бы я следовал его предложениям буквально и не беспокоился о том, чтобы верить или не верить ему.



Время суток для сновидения

Карлос Кастанеда, "Дар Орла".

Другой очень важной темой было время, когда следует проводить сновидение.

Дон Хуан говорил нам, что поздний вечер и раннее утро наиболее благоприятны для этого.

Причина, по которой он предпочитал именно эти часы, крылась в том, что он называл практическим применением знания магов.

Он сказал, что поскольку заниматься сновидениями приходится в окружении людей, следует выбирать наилучшие условия для уединения и отсутствия вмешательства.

Вмешательство, которое он имел в виду, было связано с вниманием людей, а не с их физическим присутствием.

По словам дона Хуана, бессмысленно уходить из мира и прятаться, потому что если даже человек совсем один в изолированном пустынном месте, вмешательство людей все равно существует, потому что невозможно отключить их первое внимание.

В зависимости от местности, в часы, когда большинство людей спит, возможно отвести часть этого внимания на короткий отрезок времени. Именно в эти часы первое внимание окружающих спит.

Другие материалы по теме:
Нравится
0 голосов
Категория: Статьи | Добавил: Zik | Просмотров: 837
Цитаты, сновидение, советы, поза, Дон Хуан, Карлос Кастанеда
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние файлы
Мини-чат
Опрос
Что вам сегодя снилось ?
Всего ответов: 109
Статистика
Проверка тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0