Главная » Файлы » Тенсегрити » Движения

Энергетический Шар (ключевое движение)
20.11.2012, 14:11
(Ключевое движение)

В этом пассе между ладонями рук формируется плотный энергетический шар, в который собирается рассеянная вокруг тела энергия. При этом энергетическое тело также значительно уплотняется. Самые активные части рук - кисти. Определенными движениями кистей можно целенаправленно изменять распределение энергии во внешних и внутренних энергетических потоках, управлять их взаимодействием, изменяя их пространственные характеристики и плотность энергии в них. Формируя между ладонями энергетический шар и уплотняя его, мы собираем энергию, распределенную во внутренних потоках нашего энергетического тела, как бы стягивая ее к центру. В следствии концентрация и плотность внутренних потоков уменьшается, а энергия внешних потоков мощным импульсом устремляется внутрь энергетического тела, компенсируя изменение его внутренней плотности.

Физиологическое воздействие: легкие, сердце, вилочковая железа - тимус, органы брюшной полости, половые органы и лимфатические железы, расположенные в нижней части живота и в области паха, получают мощную энергетическую подпитку, что благоприятно сказывается на общем состоянии организма и, в частности, на работе иммунной системы.

Руки согнуты в локтях, запястья напротив пупка, предплечья почти перпендикулярны друг другу. Основания ладоней (лучезапястные суставы) почти касаются друг друга. Кисти отведены назад до предела и жестко зафиксированы в таком положении. Пальцы напряженно согнуты наподобие когтей. Важно предельно жестко отвести кисти в лучезапястных суставах т.к. потоки энергии из туловища по рукам устремятся к ладоням и между ладонями возникает энергетический контакт, ощутить который достаточно легко. После медленным плавным движением поменять руки местами. Энергия, рассредоточившись по поверхности ладоней и пальцам превратится в некое подобие "энергетической подушки" между руками.

Задержаться на 2-3 секунды в этом положении, чтобы ощутить легкие теплые вибрации "прозрачной " и мягкой шарообразной энергетической подушки. С коротким выдохом "из живота" быстрым, резким, очень четким и жестким движением от локтя перевернуть шар. Выдох осуществляется за счет короткого, четкого и мощного сокращения мышц живота. Сочетание такого выдоха с напряженным четким движением, переворачивающим шар, генерирует мощный энергетический импульс, который проходит через руки и ладони, и уплотняет энергетический шар между ладонями. Мгновенно расслабить мышцы живота. В результате сам собой произойдет очень поверхностный быстрый вдох. Не останавливаясь, с резким жестким поверхностным дыханием повторить движение переворачивания шара еще четыре раза. Каждое переворачивание уплотняет шар между руками.

Во время каждого вдоха потоки энергии из окружающего пространства втягиваются в тело, во время каждого выдоха свежая порция энергии накапливается в энергетическом шаре между ладонями. Ощущения могут быть такими, словно между руками - плотный, как камень, "жужжащий" электрической дрожью комок. Затем этот шар разрывается на два энергетических комка. Со спокойным вдохом они вкладываются в середину грудной клетки и втираются во внутренние органы, пальцы рук при этом перекрещиваются. У мужчин пальцы правой руки должны быть поверх пальцев левой, у женщин - наоборот. Все движения должны быть плавными и симметричными, при рывках собранная на ладонях энергия может с них "сорваться". Вернуться в положение ладоней напротив пупка, и как только руки окажутся друг напротив друга, между ладонями мгновенно возникнет шарообразная энергетическая подушка. С резким жестким дыханием из живота выполнить пять переворачиваний шара по той же схеме, что и в первый раз..

Остановится, собрать шар и разорвать его на две половинки. Вложить половинки в живот на уровне солнечного сплетения и тщательно вытереть руки о живот, втирая собранную энергию в желудок, печень, селезенку, кишечник и поджелудочную железу.

Еще один раз вернуться в положение с руками на уровне солнечного сплетения, выполнить по известной схеме пять переворачиваний шара, разорвать шар, вложить половинки шара в половые органы и, тщательным движением "вытирая" руки об область паха, втереть собранную энергию в нижнюю часть живота.


Источник текста: Толтек Инфо

Другие материалы по теме:
Нравится
0 голосов
Категория: Движения | Добавил: Zik | Просмотров: 484
Тенсегрити, Энергетический Шар, Упражнение, ключевые движения
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние файлы
Мини-чат
Опрос
Вы когда-нибудь попадали в осознанное сновидение?
Всего ответов: 78
Статистика
Проверка тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0