Главная » Файлы » Тенсегрити » Движения

Тянемся к Энергетической Дыре над Головой (ключевое движение)
20.11.2012, 14:30
(Ключевое движение)

В результате взаимодействия потоков двух каналов энергетического тела, проходящих справа и слева от его оси, с потоком смешанной Силы Созидания, который над головой человека расщепляется на два потока, обладающих несколько различными качествами. Их энергия концентрируется над макушкой энергетического тела человека. Считается, что левая часть образованного ею запаса составлена светлой и легкой Силой, а правая часть - темной и тяжелой.

Направления потока светлой и тяжелой Силы - внутрь, направление потока темной и тяжелой Силы - вовне. Соответственно, светлая и легкая сила концентрируется преимущественно возле центра энергетической "дыры над головой" - вдоль центральной оси, тяжелая и темная Сила концентрируется преимущественно по переферии "дыры".

Плотность "подушек", образованных энергиями этих потоков над головой человека, достаточно велика и позволяет "ухватится" за них и "втянуть" их энергию внутрь кокона. Именно это и происходит во время практики десятого магического пасса. Задача этого пасса - использовать оба типа энергии для полного восстановления тела.

В первом полуцикле пасса захватывается внешняя часть энергии, во втором - внутренняя. Необходимо втянуть внутрь энергетического тела одновременно потоки обоих качеств, иначе в его структуре неминуемо возникнет дисбаланс. Поэтому все элементы десятого пасса выполнять следует строго симметрично.

Восходящие спиральные движения руками "готовят свободное пространство" внутри кокона, куда нисходящими движениями втягиваются потоки из "дыры над головой".

В результате настойчивой ежедневной практики десятого магического пасса -Тянемся к энергетической дыре над головой - происходит не просто "подпитка" энергетического тела, а его радикальная "перезарядка" свежей энергией.

Из исходного положения рабочей стойки Всадника выполняем три плавных, но не слишком медленных вращения кистями возле бедер. Направление вращения - внутрь. Ладони расправлены. Продолжая вращение, по широкой восходящей спирали поднять руки вверх. Спираль имеет пять направленных внутрь витков, кисти движутся ладонями вниз, как бы "разгребая" внутреннее содержимое энергетического тела.

Первый виток - в области центров жизненности, на уровне живота.

Второй виток - в области центров жизненности, на уровне грудины.

Третий виток - на уровне головы.

Четвертый виток - над макушкой.

Пятый виток - высоко над головой.

Пятый виток, то движение, которым раздвигается оболочка энергетического тела. В результате над головой образуется "дыра". Заканчивая пятый виток, раскрыть "дыру" пошире, развести руки над головой в стороны и с быстрым вдохом очень резко и жестко вонзить пальцы снаружи точно в середины "подушек" над головой и, крепко сжав кулаки, ухватится за энергетические жгуты внутри этих подушек. Захватывая сквозь "дыру над головой" сердцевины энергетических "подушек", вытянуться как можно больше вверх, полностью выпрямляя ноги и потянувшись телом. На носки, однако подыматься не следует, чтобы не утратить прочный контакт с полем Силы Земли.

Втянуть "подушки" внутрь энергетического тела, по нисходящей спирали как бы размазывая их в его объеме. Как и восходящая, эта спираль состоит из пяти направленных внутрь витков. Траектория точно такая же, но в обратном порядке.

По мере выполнения нисходящего движения постепенно согнуть ноги в коленях.

За подушками внутрь энергетического тела будут втягиваться толстые упругие энергетические жгуты. Их ни в коем случае нельзя упустить, поэтому в течении всего движения по нисходящей спирали кисти рук плотно сжаты в кулаки. Окончив пятый виток, необходимо плотно прижать кулаки внутренними сторонами к наружным поверхностям бедер.

Скользя пальцами по бедрам и не отрывая кистей он ног, аккуратно разжать кулаки, ладонями плотно прижать сердцевины вытянутых из "дыры" энергетических жгутов к бедрам и выждать две-три секунды, пока они как следуют "прилипнут" к ногам, слившись с мощными струящимися по ногам потоками энергии.

Как только появятся ощущения, что жгуты зафиксированы, с быстрым мощным вздохом молниеносно выбросить выпрямленные руки вертикально верх, проследив за ними взглядом. Голова слегка запрокидывается назад, ноги полностью выпрямляются. Этим движением руки полностью "отклеены" от жгутов, а за счет вдоха свежая энергия, поступившая в энергетическое тело, окажется втянутой вовнутрь энергетической копии физического тела. После этого она уже полностью превратится во внутреннею составляющую энергетического тела.

С плавным выдохом медленно опустить руки, стараясь ничего не "зацепить" в "дыре над головой", одновременно сгибая ноги в коленях.

На этом заканчивается первый полуцикл десятого магического пасса.

Далее. Выполнить три круговых движения кистями возле бедер, аналогичным движениям, выполнявшимися в первом полуцикле, но на этот раз направленных наружу. Поднять руки вверх по широкой восходящей спирали. Пять витков наружу. Ударом изнутри -наружу с быстрым вдохом ухватиться за сердцевины энергетических "подушек" в "дыре над головой" Сквозь "дыру над головой" по широкой нисходящей спирали втянуть энергетические "подушки" и тянущиеся за ними жгуты энергии внутрь кокона. Пять витков, направленных наружу. Прижать кулаки к бедрам, расправить ладони, немного выждав и с резким выдохом метнуть руки вверх, как это делалось в первом полуцикле. С медленным вдохом осторожно опустить руки.

Источник: Толтек Инфо

Другие материалы по теме:
Нравится
0 голосов
Категория: Движения | Добавил: Zik | Просмотров: 488
ключевое движение, Упражнение, Тенсегрити
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние файлы
Мини-чат
Опрос
Что вам сегодя снилось ?
Всего ответов: 109
Статистика
Проверка тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0