Главная » Файлы » Растения силы » Статьи

Голубой лотос
06.01.2013, 17:12
История

По сути, лотос является священным и особо любимым растением у многих народов Востока. Можно даже сказать, что лотос – это самый древний символ во всех древних культурах, и особенно - в ведической, где он символизировал в первую очередь Солнце. Лотос раскрывается с восходом Солнца и закрывается на закате. 

В восточных странах Голубой лотос с древних времен применяется как энтеоген. Растение можно распознать по светло-голубым лепесткам, хотя бывают и голубые лотосы с белыми, розовыми и пурпурными цветами. Это самое сакральное растение Древнего Египта, часто встречающееся в изображениях социальных сцен и оргий. Цветы были известны своим восхитительным запахом, из которых также приготавливалась эссенция, вызывавшая эйфорию, покой и возвышенное состояние сознания. Растение также выступало в качестве символа создания, и было связано с легендой о создании мира. Так, Бог-создатель ассоциировался с этим растением, первым появившимся из первоначального океана хаоса, а Ра, главный бог древних египтян, был обнаружен красивым ребенком, плавающим на большом цветке голубого лотоса. Как символ воскресения растение было тесно связано с похоронным культом Осириса. Книга мертвых содержит ссылки на преобразование себя в Лотос и таким образом воскрешение. Голубой лотос был обнаружен рассыпанным поверх тела фараона Тутанхамона при открытии его гробницы в 1922 г. Растение также было известно в Китае и Индии, где оно ассоциировалось с женской красотой и женским началом.

Зарождается это растение в грязи и иле, упорно тянется к свету сквозь толщу вод и наконец распускается на поверхности невероятной красоты цветком. Однако еще до зарождения буддизма древние египтяне обратили внимание, что водяной цветок нимфеи (nymphaea lotus) поднимается на поверхность и раскрывается при восходе солнца и снова смыкает свои лепестки, погружаясь, при его заходе. Отсюда появилось предположение таинственной связи лотоса со сменой дня и ночи и движением небесных светил вообще. Такое наблюдение побудило их посвятить нимфею богу возрождения природы Озирису. В египетской иконографии Озирис изображался с короной в виде цветка лотоса на голове.



Медицина

Наряду со свяшенным значением, лотосы и нимфеи славятся своими целебными свойствами. Так, например, в тибетской медицине лотос орехоносный - Nelumbo nucifera - оказывает общеукрепляющее действие; при gnyan (запущенных болезнях) и огненном лишае. Используется также при заболеваниях лимфатической системы. 

А как показало детальное исследование мумии Asru, nymphaea caerulea оказывала очень многоплановое действие на тяжело больную древнеегипетскую танцовщицу: голубой лотос помогал справляться с болями, тонизировал, оказывал терапевтическое действие при болезнях позвоночника, кишечника и лёгких, лечил анемию. Он служил прекрасным омолаживающим средством и прекрасно восстанавливал силы.
Действующими ПАВ nymphaea caerulea являются: алкалоид апорфин, биофлавоноиды и фитостеролы, и сложное эфирное масло.



Употребление

Действие лотоса заключается в опиоидном расслаблении с транквилизацией, сменяющимся затем сильным афродизиакальным эффектом. Поскольку действие Лотоса длится недолго, то его обычно принимают постепенно, неторопясь, удерживая достигнутый эффект. Кстати, в связи с недлительным сроком действия, некоторыми рекомендуется совместный приём лотоса с сальвией дивинорум - эффект при этом может быть весьма глубоким. Следует помнить, что голубой лотос - самый древний и самый священный энтеоген. Эффекты от него тонкие, но могут достигать огромной глубины и мощности. 

Традиционно высушенные лепестки голубого лотоса либо просто едят, либо настаивают в течении суток в тёплом качественном сухом красном вине, либо заваривают как чай. Сейчас распространён метод курения для получения более выраженных эффектов, а они, эти эффекты, могут быть различными, в зависимости от способа приёма.

Если Лотос курить, возникает эйфория, расслабление и даже легкие видения. Впрочем эффект зависит от принятого количества. Оптимальной дозой для потребления внутрь считается 5-10 грамм сухих лепестков (это не стоить принимать за стандарт, так как у всех разная восприимчивость). Наиболее приятные результаты достигаются, если это количество принимать постепенно. Например, заваривать по 1,5 - 2 грамм и выпивать таким образом 5-10 грамм за пару часов.

Наиболее популярное применение Голубого Лотоса - это в смеси с другими энтеогенами. Дает отличные результаты при смешивании с психоделиками, алкоголем, Сальвией Дивинорум и другими веществами.

Винная настойка: примерно на 0,7 л вина берется 5 гр. сушеных цветков и настаивается несколько часов, затем вино употребляется. Слишком много цветков могут привести к слишком горькому вкусу.



Внимание

Не употребляйте растение, если необходимо вести автомобиль или работать с каким-либо опасным оборудованием! Не употребляйте в смеси с какими-либо психоактивными и сердечными медицинскими препаратами, а также, если у Вас есть признаки депрессии, каких-либо других психических расстройств, если Вы беременны, либо кормите ребенка!
Другие материалы по теме:
Нравится
0 голосов
Категория: Статьи | Добавил: SaMoPoDok | Просмотров: 463
лотос, Энергетик, опиум, лекарство, настойка, афродозиак
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние файлы
Мини-чат
Опрос
Вы когда-нибудь попадали в осознанное сновидение?
Всего ответов: 78
Статистика
Проверка тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0