Главная » 2013 » Март » 26 » Галлюциногенные растения - причина возникновения разума?
10:18
Галлюциногенные растения - причина возникновения разума?

Что отличает нас от животных? Твроческое мышление, речь, вычислительные способности ? Все это синонимы одного слова - разум.

Это всего лишь способ мышления. Возможно каждый вид жизни на земле, за многие годы эволюции выроботал свою уникальную технологию восприятия этого мира. Этому способствовали все те же факторы, отвечающие за формирование цвета крыла бабочки, или появления рогов у оленя. Условия обитания отдельного вида диктуют свои правила и законы, организм лишь приспосабливается к окружающей его среде.

Возникает вопрос, в каких условиях должен был развиваться человеческий вид, для возникновения столь удивительной, столь сложной и непостижимой вещи как разум?

Одним из основных факторов, повлиявших на появление сознания у обезьяны могли стать психоделические растения. Приматы не сильно привередничали в вопросах выбора еды и старались не упускать возможности подкрепиться. В один прекрасный день, в желуджок оголодавшей макаки попадает растение, способное кореным образом изменить её сознание. Через некоторое время она начинает испытывать настоящий психоделический трип со всеми вытекающими. Её восприятие реальности меняется, а вместе с ним появляются первые задатки разума.
 

После окончания действия психоделика, все вроде бы встает на свои места. Но реальность обезъяны употребившей растение уже никогда не станет прежней. Что-то в ней начинает менятся. После продолжительного употребления психоделика (по случайности, или же преднамеренно), мышление животного изменяется настолько, что рано или поздно измененное состояние сознания начинает доминировать, и полностью укореняется в голове обезъяны, тем самым сформировав почву для дальнейшего развития древнего человека.

Измененные состояния сознания - состояния, при которых сознание обнаруживает для себя новый чувственный опыт, новые точки зрения, при этом осознает условности любых точек зрения, наблюдает широкую амплитуду переживаний, измененного чувства времени и искажение пространства. Пример - галлюцинации, транс, сознание после приема конопли, ЛСД, псилоцибина, ибогена.

Описывая пройденное при помощи психоделиков состояние, человек, как правило, замечает, что в тот момент многократно увеличиваются все имеющиеся чувства, а мышление становится ярким, образным, быстрым, творческим, очень спешащим успеть всё передумать. Испытуемый ощущал себя подключенным к некому всеобщему разуму, коллективному бессознательному, великому Смыслу, или же, проще говоря - Богу.

Мысленно задавая вопросы, все до одного экспериментаторы непременно получали ответы, причем, с помощью самих себя, с помощью своих рассуждений. Ответы на все вопросы есть внутри нас, как, впрочем, и великие непробужденные силы. Вера в это позволяла людям в последствии найти эти силы, избавиться от душевных и физических болезней. А во время действия психоделиков - максимально напрячь свои психические процессы.

Столь чувственные и яркие переживания, испытываемые под влиянием психоделиков и могли стать толчком к возникновению разумной жизни. Быть может все что мы сейчас видим это всего-лишь психоделический трип, длинною в целую жизнь.

Австралопитек африканский. По одной из версий, именно австралопитек самый древний предок человека. Они были прямоходящими, умели изготавливать и использовать орудия труда, что выделяло их из животного мира. Останки костей древнейшего человека, который умел изготавливать простейшие каменные орудия труда, ученые обнаружили в Южной Африке.

Как известно, Африканский континент изобилует различными растениями. Среди психоделических растений экваториальной Африки можно отметить кустарник ибога (Tabernanthe iboga). Его корни откапывают дикие кабаны, гориллы и дикобразы, поведение которых после этого значительно меняется. Измельченная кора этих корней используется аборигенами, называющими ее эбогой или ибогой.

Древний человек, впустивший в свой рацион питания психоделики, постепенно стал отличаться от его предков обезьян, которые принебрегали подобными экспериментами над собственным сознанием. Он стал похож на древний праобраз современных хиппи. Абстрагировавшись от привычного ему мира, он стал собираться в племена, и огранизовывать общины, тем самым пойдя по пути развития человека РАЗУМНОГО.

При копировании материала, пожалуйста, указывайте ссылку на его источник: magic-portal.org

Нравится
4 голоса
Автор статьи: Zik | Просмотров: 8385
психоделик, появление, Сознание, разум, австралопитек, человек, Древний, галлюциноген
Всего комментариев: 1
  • аватар отсутствует
    Caustix (26.03.2013 11:19)
    Мысль интересная. Но это попытка вписать эволюцию сознания в рамки биологической эволюции. Первое, что отличает человека от животного - не умение считать, не творческое мышление, и даже не речь (хотя эти признаки важны). Человек, в отличии от животного, не приспосабливается к среде, а изменяет среду. Холодно - мы ломаем ветки и разводим огонь, голодно - мы занимаемся поисками еды (при этом мы совершенно всеядны, в ход пойдут и черви и растения и дохлые звери и кожанные ремни и, пардон, наши же сородичи). Именно этот факт, на мой скромный взгляд, и выделил нас из всеобщей биологической эволюции. Её законы стали по другому работать в отношении человека.
    Что же касается роли психоделиков в жизни и развитии человека, то изучать её мы только начали. Вероятнее всего, влияние, которое оказывали на большинство древних людей вещества, изменяющие сознание, сходно с влиянием этих веществ на большинство современных людей - дешёвый аттракцион. Только немногие ищущие понимали растения и животных силы, общались с духами и постигали Путь. Думаю, что табуирование таких веществ начало происходить практически сразу, чтобы не профанировать знания, которые можно получить (можно ли получить и какие именно знания - вопрос пока также открытый).
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние файлы
Мини-чат
Опрос
Вы когда-нибудь попадали в осознанное сновидение?
Всего ответов: 78
Статистика
Проверка тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0