Главная » Файлы » Тенсегрити » Статьи

Центр Принятия Решений
19.11.2012, 13:31
Статья Уиллиса Эшенбаха из рассылки Танго; перевод с английского.

Назови эту точку

Что же, некоторые вопросы этого форума подтолкнули меня к тому, чтобы написать о Вествудской Серии, называемой также Серией Пяти Интересов. Это Пять Предрасположений видящих - Центр Принятия Решений, Перепросмотр, Сновидение, Внутреннее Безмолвие и Магические Пассы.

Это описание займет достаточно времени, поэтому я начну только с пассов для Центра Принятия Решений. Усиление этого центра древние видящие считали самым главным из всех пяти интересов. Это, в частности, потому, что он действует на любое из наших действий - все что угодно, в любой области деятельности, выполненное с сильным и чистым решением, будет гораздо более эффективным.

Центр Принятия Решений - это свобода от беспокойства. Центр Принятия Решений - это мгновенное действие. Центр Принятия Решений - это дыхание полной грудью. Центр Принятия Решений - это принятие ответственности. Центр Принятия Решений - это врата намерения.

Центр Принятия Решений - очень любопытный центр, в частности из-за того, что у него так много названий. Он также называется "Центр Разговора", и "V"-область, и "Вторая Точка", и "Точка Безжалостности". В то время как ясно, почему его можно назвать "Центр Разговора", другие названия менее очевидны.

Он называется "V"-областью, потому что так представляется видящим. Свечение из этого центра выходит в виде конуса, открывающегося вверх и центрированного в основании горла. С любой стороны, он выглядит как буква "V".

Он называется "Второй Точкой", потому что это - первый шаг удаленья от "Первой Точки", которая в наши дни является точкой чистого рассудка.

И он называется "Точкой Безжалостности" потому, что это Центр Принятия Решений. В Центре Принятия Решений становится очевидным, что наши решенья окончательны, неотменяемы, и что это - наши собственные решенья. Там нет места для жалости к самому себе (основанию и прототипу жалости к другим), потому что мы оказались там, где мы находимся, благодаря нашим собственным решеньям; и также нет там места для жалости к кому-либо другому.

Намерение серии для Центра Принятия Решений по меньшей мере двойное - усилить Центр Принятия Решений и стать способными сдвигать Точку Сборки в Центр Принятия Решений.

В отличие от других основных центров человеческого тела (энергетических центров, находящихся спереди и сзади под ребрами, центра воли, центров виденья и сновиденья, и т.д.), Центр Принятия Решений не усиливается за счет накопленья в нем энергии. Так происходит потому, что, в отличие от других центров, Центр Принятия Решений является фильтром, захватывающим необходимую ему энергию, отфильтровывая энергию, проходящую через него.

По этой причине важно намерение того, чтобы энергия, полученная от пассов, проходила через Центр Принятия Решений, а не направлялась прямо в него.

Внутренняя география.

Для того чтобы понять энергетическую динамику некоторых пассов для Центра Принятия Решений, необходимо хоть чуть-чуть понимать энергетическую географию человеческого тела и его окружения.


Энергетически мы все замкнуты в пузыри света, светящиеся сферы, плавающие в бушующем море энергии, которое видящие зовут "Намерение", или "Эманации Орла". Мы, живые существа, являемся светящимися сферами и энергией внутри этих сфер. Эти сферы энергетически запечатаны - мы не можем приобретать или терять энергию. То, что находится внутри сфер - то же, что и снаружи - Эманации Орла, или Намерение.

Внутри светящиеся сферы, в числе других вещей, мы находим Эманации Орла, состоящие из:
Внутренняя поверхность светящейся сферы
Точка Сборки
Физическое тело
Энергетическое тело
"Области таинства", большие и малые
"Фронтальный резонанс"
Энергия
Связанная энергия
Свободная (движущаяся) энергия
Поверхностный поток осознания
Энергия сухожилий
"Области памяти", места, в которых мы накапливаем нашу память.

Теперь, внутри каждой сферы энергия стремится к тому, чтобы быть текучей. В конце концов, это является естественным энергетическим условием. Однако она остается связанной; связанной в многообразие путей и мест, связанной до того, что у нас едва хватает энергии достаточной для того, чтобы функционировать.

Пассы "добывают" эту застоявшуюся энергию, физически выкапывают ее наружу и помещают ее снова в оборот. Итак, поскольку мы все являемся шахтерами своей собственной энергии, возникает очевидный вопрос: где же эта энергия залежалась?

Что же, одно место накопленья энергии находится внутри святящейся сферы. Когда энергия в упадке, она любит застывать вроде некоего странного материала наподобие замазки или шпаклевки "глупости", "чокнутости", этакого энергетического пластилина или клеящей пасты, субстанции, которая принимать форму, но разбивается при столкновении. Энергия такого вида представляет собой застывшую толстую корку на внутренней поверхности светящейся сферы.

Другое место накопленья энергии находится во всех "зонах таинства" или "энергетических центрах", - энергетических вихрях, искрящихся сквозь оболочку с внутренней части светящейся сферы, как изнутри, так и снаружи нашего физического тела. Древние видящие нашей линии разработали изящный и простои метод обращенья с этой энергией, залежавшейся в вихрях нашего тела (вначале вибрировать это место, затем подождать, затем слегка надавить на него), и разные пассы, использующие вариации на ту же тему для освобожденья залежавшейся энергии; послушайте, "Освободи Энергию" - это же воинский клич на битву!

Другое место, полное застоявшейся энергии - это то, что я называю "фронтальный резонанс". Это очень трудно описать. Представьте, что вы стоите, и человек вашего роста и веса стоит прямо перед вами на расстоянии примерно 30 см и смотрит вам в лицо. Посмотрите на этого человека сверху донизу ментальным взором, и выделите на нем основные энергетические центры, а заодно и не основные. Представьте, что эти центры вращаются с жидким пламенем. Затем сотрите ментальный рисунок человека, но оставьте ментальный образ энергетических центров.

Получается, что это является постоянной энергетической характеристикой внутреннее части светящейся сферы - отражение (или, выражаясь точнее, резонанс), мгновение за мгновением, энергетических аспектов нашего тела, включая энергетические центры. Обычно, в нашей повседневной жизни, этот фронтальный резонанс полностью врезан ("инкрустирован") в застоявшуюся энергию. Представьте себе статую в пещере, в которой сталактиты полностью облепили и скрыли статую. Вот на что это похоже, как два столба (левое и правое тело) расплавленного свечного воска.

Большое число магических пассов направлены на то, чтобы "откопать" эту застоявшуюся энергию. Другая группа пассов расталкивает, разминает, ударяет, отбивает, обрывает, и другим способом возбуждает энергетические центры фронтального резонанса. А окончательная группа (Вествудская Серия, Пассы для Перепросмотра) выковывает само энергетическое тело, прямо во фронтальном резонансе.

Возвращаясь к нашему текущему вопросу, пассам для Центра Принятия Решений, многие из них активизируют энергетический центр фронтального резонанса, который соответствует Центру Принятия Решений. Он расположен на фронтальном резонансе, в том же самом месте, в каком это было бы у самого тела, на тои же самой высоте, что и Центр Принятия Решений.

Когда этот центр фронтального резонанса активизируется (путем удара, щелчка, похлопыванья тыльной стороной ладони, и т.д.), энергия тотчас же переносится и проходит прямо через Центр Принятия Решений. Хотя мы и можем ударять прямо по этому месту и не можем ударять прямо по Центру Принятия Решений, большое число пассов использует этот косвенный метод посылания энергии сквозь Центр Принятия Решений.

При выполнении пассов, включающих активирование центра фронтального резонанса, очень важно направит удар или похлопывание точно в центр. Как это сделать? Методов не существует, это делается исключительно Намерением достичь точно этого места.

Источник: Мост через вечность

Другие материалы по теме:
Нравится
4 голоса
Категория: Статьи | Добавил: Zik | Просмотров: 439
Центр принятия решений, внутренняя география, точка сборки, Энергия
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние файлы
Мини-чат
Опрос
Что вам сегодя снилось ?
Всего ответов: 109
Статистика
Проверка тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0