Главная » Файлы » Растения силы » Статьи

Малая гавайская древовидная роза
06.01.2013, 16:40
История

Родом с Индийского полуострова, но растение произрастает по всему миру, особенно в таких местностях как Гавайи, Африка, и в Карибском районе. Растение может выглядеть «агрессивно», но тем не менее его ценят за эстетические качества. Малая гавайская древовидная роза (Argyreia nervosa) представляет собой многолетнюю, достигающую в естесственных условиях до 10 метров в длину, лиану семейства вьюнковых (Convolvulaceae). Это весьма декоративное растение с необычайно красивыми воронкообразными цветами самых различных оттенков. Листья у лианы большие, сердцевидные (до 30см в ширину; покрытые наизнанку обильным белым опушением). После отцветания, растение образует круглый плод, внутри которого может содержаться от одного до четырех семян. Семена этого вьюнка иногда используются в качестве легально-доступного психоделика, несмотря на то, что употребление в некоторых странах выходит за рамки закона. 
Малая Гавайская Древовидная Роза (Argyreia nervosa) — редкий пример растения, галлюциногенные свойства которого были открыты относительно недавно. В то время как его братья из семейства Convolvulaceae, такие как Rivea corymbosa (Ololiuhqui) и Ipomoea violacea (Tlitliltzin) использовались в шаманских ритуалах Латинской Америки на протяжении веков, Малая Гавайская Древовидная Роза традиционно оставалась незамеченной как галлюциноген. Её свойства впервые были приняты во внимание в 1960-х, несмотря на то, что химический состав её семян практически идентичен двум видам упомянутым выше, и в действительности она обладает наивысшей концентрацией психоактивных веществ из всего семейства.

Открытием психоактивных свойств у Вьюнковых мы обязаны знаменитому профессору А.Хоффману, открывшему LSD-25, и неустанному исследователю амидов лизергиновой кислоты. Ведь именно амид d-лизергиновой кислоты (LSA, ЛСА, LA-111, Эргин) считается основным активным действующим началом представителей вьюнковых. Он содержится в перечисленных родственниках Малой Гавайской Древовидной Розы, наряду с другими веществами. Но Гавайская Роза очень выгодно отличается от всех своих аналогов, о чем будет идти речь дальше.

В большом количестве в семенах Аргиреи обнаружены следующие алкалоиды: эргин (амид d-лизергиновой кислоты), изоэргин (амид l-лизергиновой кислоты), эргометрин, лизергол, изолизергол, элимоклавин, ханоклавин. Оказалось также, что семена Малой Гавайской Древовидной Розы являются самым богатым, и главное - самым безопасным источником психоделических субстанций!

С сентября 2008 года продажа и употребление семян малой гавайской древовидной розы запрещены в Российской Федерации в связи с "томским инцидентом".

Эргин, также как и другие компоненты семян Малой Гавайской Древовидной Розы не входит в список наркотических средств и психотропных веществ действующий на территории Украины.



Эффект и употребление

Эффекты перорального употребления семян сравнимы с действием ЛСД. Опыт обычно описывают как «характерно психоделический» (описания варьируют в зависимости от принятой дозы и культурного происхождения употребляющего). Эффект визуален, с некоторыми изменениями пространства при открытых глазах и узорами при закрытых глазах. Наиболее заметные эффекты — мыслительные, также иногда отмечаются изменения в звуковом восприятии. Временное и пространственное восприятие серьёзно нарушается, вызывая типичное ощущение галлюцинации: «пять минут кажутся часом, а час кажется пятью минутами». Некоторые наблюдают чувство усталости во время опыта. Кратковременная память ослабляется ведя к «чистоте сознания». Низкая доза семян производит к ощущению «лёгкого восторга» и поднятию настроения. 

Традиционное использование растения в Индии подразумевало употребление листьев и корней растения (которые не обладают психоактивными свойствами) в качестве антисептических и противовоспалительных лекарств.

Общепринятая доза составляет примерно 7-8 семян, которые перемалываются или жуются и затем съедаются. Длительность опыта варьирует от 4 до 12 часов с мягкими пост-эффектами продолжающимися примерно в течение дня. Опыт иногда сопровождается желудочным дискомфортом и рвотой, очень часто наблюдается мышечная слабость и головокружение, наступающие из-за сужения сосудов. Рекомендуется удаление внешней оболочки семян для снижения данных свойств, хотя принято считать, что тошнота не влияет на эффект количественно. Простая водная экстракция (залить размолотые семена водой, через примерно час процедить и употребить) считается эффективной. Экстракция лимонным соком по такому же принципу, работает также хорошо, но при этом уменьшает неприятный вкус семян.

При употреблении адекватного количества очищеных качественных и свежих семян Argirea nervosa негативные реакции со стороны ЖКТ и тела вообще, встречаются крайне редко, а если встречаются то носят нетяжелый характер и, спустя какое-то время проходят самостоятельно, сменяясь психоделическим сеансом.

Семена этого растения имеют гораздо большие размеры в сравнении со своими братьями - это позволяет их легче очищать, а для достижения мощного психоделического эффекта нужно всего от 3 до 10 семян.
Чем меньше семян нужно для достижения психоделического эффекта, тем меньше побочных продуктов поступает в организм, и разумеется, чем больше по размеру семена, тем легче они очищаются от скорлупы! Так что, если суммировать преимущества Гавайской розы, то получится, что она обладает наивысшей концентрацией психоактивных веществ из всего семейства Вюнковых, наряду с самой низкой токсичностью!
Предупреждения и предостережения.


Меры предосторожности

Argirea nervosa - это мощное психоделическое средство в определенных дозах, а также содержащий эргоалкалоиды материал, и при их применении следует придерживаться определенных правил. В первую очередь, необходимо выяснить свою индивидуальную переносимость этого энтеогена и определить для себя оптимальную дозировку. Следует учитывать, что действие принятых внутрь семян, развивается постепенно и может длиться до 12 часов, а после его прекращения может возникнуть потребность в отдыхе и психологическая помощь. Во время психоделического действия возможно развитие непредвиденных, неожиданных и даже неприятных реакций, поэтому очень желательно, чтобы на все время сеанса рядом с вами был трезвый человек, способный оказать вам соответствующую помощь, если таккая возникнет, а у вас впереди было бы достачно свободного времени (1- 2 суток) для отдыха и анализа пережитого состояния. Рекомендуется ознакомиться с соответствующей классической литературой по опыту применения данного энтеогена, прежде чем принять решение применять семена Argirea nervosa. Не забывайте, что Вы применяете природные средства, которые помимо психоактивных, содержат множество и других веществ, которые могут вызвать ряд негативных реакций со стороны организма, особенно со стороны ЖКТ. Перед приемом священных растений, индейцы традиционно постятся, особенно если речь идет о приеме растений, содержащих ИМАО (Аяхуаска, Гармала...) 



Внимание!!!Семена КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ, ТАК КАК МОГУТ ВЫЗВАТЬ АБОРТ! КАТЕГОРИЧЕСКИМ ПРОТИВОПОКАЗАНИЕМ ЯВЛЯЮТСЯ ТАКЖЕ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ СЕМЯН И АЛЛЕРГИЯ НА НИХ! КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОСПРЕЩЕНО ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ СЕМЯН УПРАВЛЯТЬ ЛЮБЫМИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ, ТОЧНЫМИ МЕХАНИЗМАМИ И ЗАНИМАТЬСЯ РАБОТОЙ, ТРЕБУЮЩЕЙ ПОВЫШЕННОГО ВНИМАНИЯ И БЫСТРОТЫ ПСИХИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ! СЕМЕНА НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ ПСИХИЧЕСКИ И НЕВРОЛОГИЧЕСКИ БОЛЬНЫМ ЛЮДЯМ, А ТАКЖЕ ТЕМ, КТО СТРАДАЕТ БОЛЕЗНЯМИ ПЕЧЕНИ, ПОЧЕК И ДРУГИХ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ! ОНИ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ ЛЮДЯМ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ И ЛЮБЫМИ НАРУШЕНИЯМИ СО СТОРОНЫ КРОВООБРАЩЕНИЯ!
Другие материалы по теме:
Нравится
0 голосов
Категория: Статьи | Добавил: SaMoPoDok | Просмотров: 6476
шаманизм, Семена, вьюнок, Декор, психоделик, ЛСД, галлюциноген, растение
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние файлы
Мини-чат
Опрос
Что вам сегодя снилось ?
Всего ответов: 109
Статистика
Проверка тИЦ и PR

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
iapedVen