Главная » Файлы » Растения силы » Статьи

Мухомор
07.01.2013, 14:56
Нужно полагать, что в Сибири задолго до н. э. были известны опьяняющие свойства местных психотропов — конопли, белены, багульника, борщевика и других растений, издревле использовавшихся в Евразии для приготовления снадобий. Чаще всего галлюциногенный опыт народов Сибири связывают с другим растением — мухомором. 

Внимание! Единственный приемлемый для приема в пищу мухомор, обладающий волшебными свойствами, имеет красную шляпку с белыми точками! Все остальные виды и цвета шляпок являются ядовитыми.




Употребление мухомора у народов севера Сибири


Традиция потребления мухоморов (Аmanita muscaria) хорошо известна у народов северо-востока Сибири. В. Г. Богораз считал, что одурманивающие и возбуждающие свойства мухомора были открыты „туземцами Северо-Восточной Азии" (Богораз, 1991). В 1787 г. один из членов северо-восточной географической экспедиции наблюдал ее у ительменов: „…вместо вина употребляют грибы красные, называемые мухоморами, с которых бывают пьяны или лучше сказать бешены до крайности.

Известно, что потребление мухоморов особенно широко было распространено среди коряков, использовали их также южные тихоокеанские чукчи и группы южных ительменов.

Внимание! Для того, чтобы избежать побочных эффектов, от приема красного мухомора, его необходимо хорошо высушить. В сухих грибах почти не содержется токсичных веществ.




Эффекты, вызываемые мухоморами


Эффекты от приема мухомора красного могут широко варьировать в зависимости от индивидуальной чувствительности, дозировки, времени и места сбора грибов.

Первые эффекты появляются через час-полтора после приема гриба в виде легкой дрожи в конечностях (но это не судороги). Далее может появиться желание уснуть, чувство утомления.


Если человек, принявший грибы, ложится спать, то он погружается в некий полусон с видениями и обостренной чувствительностью к звукам. Если же он предпочитает бодрствовать, то могут появиться галлюцинации визуального и звукового характера. Вообще же, конечно, все это строго индивидуально. 

Действие мухомора длится до 6 часов, после окончания действия не наблюдается ничего похожего на
похмелье.

Из побочных эффектов отметим тошноту, которая может возникнуть в первые час-полтора. 

ПЕРЕДОЗИРОВКА

Говоря о передозировке, я имею в виду не отравление по ошибке принятыми вовнутрь ядовитыми мухоморами, а употребление избыточного количества Аmanita musсaria, мухомора красного. В случае же отравления ядовитыми его родственниками, должны приниматься меры куда более серьезные. 



Признаки отравления

От получаса до двух часов после употребления тошнота, рвота, учащенное сердцебиение, расширенные зрачки и расстройство зрения (как тропин, поэтому грибной тропин). Галлюцинации, незначительное восприятие реальности, беспамятство со случайными светлыми моментами, в заключении - глубокий сон. икаких последствий. Опасности для жизни нет. 



Меры

Вызвать рвоту, например, щекотанием неба или питьем теплой соленой воды. В тяжелых случаях необходимо промывание желудка (врач). Все другие отравления - из-за ошибочно перепутанных и потребленных грибов. 

Итак, кто-то решил проверить галлюциногенное действие красного мухомора на себе. Собрал мухоморы. Высушил. Принял. И - стало плохо.

Во-первых, если принимать, то в первый раз не более одной шляпки среднего размера.

Это необходимо для того, чтобы избежать передозировки и выяснить индивидуальную переносимость.


Главное же - соблюдать спокойствие. Отравление красным мухомором как правило не заканчиватся летальным исходом, если не съедено непомерно много, либо имеется индивидуальная непереносимость.

Никакого алкоголя в качестве противоядия.

Абсолютно недопустимо употребление галлюциногенных грибов детьми, подростками, лицами, страдающими психическими заболеваниями, а так же сочетание мухоморов с алкоголем и наркотиками.
Другие материалы по теме:
Нравится
0 голосов
Категория: Статьи | Добавил: SaMoPoDok | Просмотров: 1261
психоактивные вещества, снадобье, сухая масса, растение, народы севера, Отравление, грибы, шляпки, галлюциноген
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние файлы
Мини-чат
Опрос
Что вам сегодя снилось ?
Всего ответов: 109
Статистика
Проверка тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0